TechStream (программа для сканера)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#21

Сообщение Stranger21 » 09 окт 2014, 09:01

Походу я понял чего я не могу попасть в иммо через Теч ... она наверное не переключает адаптер мой на простой прямой K-Line режим ..
хм ...
Проверю Каскаде с ним .
Ну как минимум у меня есть и простые адаптеры . с ним каскаде точно в иммо ходит .

Хотя очень странно . Аир баг тоже на К-линии , Каскаде с простым адаптером , ходит в иммо и аирбаг . Даже TECU3 видел эти два блока .
И Теч , видит аирбаг ) через ваг Кан .. ) мистика ...

Реклама
Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#22

Сообщение Azimuth » 28 янв 2015, 18:02

Уже было приценился... и хотел заказать "Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 китайский, черный".
Читаю отзывы покупателей и... бац коммент:
06 Jan 2015 Jose C. "Works ok but it doesn't work in w7. If your pc works with w7 you need a sandbox" (...проблема на Win7).
....упоминается к приобретению некая "песочница"...
Вообщем, подскажите, на Win7х64 нормально происходит коннект или нужна другая ОСь?

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#23

Сообщение Stranger21 » 28 янв 2015, 18:19

Понятия не имею .. Но ... предполагаю .. смените как минимум на 32 бита ! ...

У меня вообще правило , для всех Софтов , прошивки , перепрошивки ... только ВинХП ! ...
Ну у меня можно так сказать ваще правило дома только вин ХП )

На 32 должно заработать ... там обычный FTDI чип .. драва есть ... в 64 незнаю ... поищите сначала драйвера на FTDI ...

ну и прогу скачайте с сайта .. запустите ... хотябы просто ...

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#24

Сообщение Azimuth » 28 янв 2015, 18:30

Спасибо. Если не сконнектиться на Win7x64, буду пробовать виртуалку с WinXP...

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#25

Сообщение Kandalf » 28 янв 2015, 19:11

Все же не понимаю вот чего, зачем япы сделали клайн, если можно было просто по кан? Это я так жалею, что фордовский элм327 на 2 шины не будет нормально робить.

виктор46
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 19:10
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 год E150. двигатель 1ZR-FE, КПП - робот (C50A)
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: TechStream (программа для сканера)

#26

Сообщение виктор46 » 28 янв 2015, 19:37

Kandalf. Моё мнение, а японцы просто так ничего не делают, связано с прошивками, сменами ключей и т.д., чтобы случайно не загубить остальное и возможно с какими то заводскими диагностиками, которые нам смертным неведомы.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#27

Сообщение Kandalf » 28 янв 2015, 21:03

Ну вот к примеру на фокусе через элм можно делать конфигурацию, менять прошивки и так далее. А вот ключи только дилерской, ADS или UCDS. Могли бы так же сделать.
Последний раз редактировалось Kandalf 29 янв 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Makarich1979
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 18:00
Автомобиль: Toyota Corolla MMT 2008
Место нахождение: Магнитогорск

Re: TechStream (программа для сканера)

#28

Сообщение Makarich1979 » 29 янв 2015, 10:44

Kandalf
ADS или UCDC не дилерские проги, в них фордовский калькулятор взломанный зашит)))))))) Дилерский это IDS.
Azimuth
TechStream идет на 64 бита. У самого он на 8.1/64 установлен. Можно и на виртуалку типа xbox или wmware.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#29

Сообщение Kandalf » 29 янв 2015, 10:57

Я запятую забыл поставить, типа дилерской, адс и юсдс.
Не суть, придется клайн покупать.

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#30

Сообщение Azimuth » 29 янв 2015, 11:08

Makarich1979 писал(а):TechStream идет на 64 бита. У самого он на 8.1/64 установлен. Можно и на виртуалку типа xbox или wmware.

Да, спасибо за подсказку, разобрались. Я проверил, TechStream на Win7х64, по инструкции установился нормально.
Изначально, вопрос был про адаптер VAG K+CAN, поскольку был коммент/отзыв одного покупателя на Али о проблеме с коннектом адапетра на Win7. Stranger21 уже
пояснил, что проблема у этого покупателя - в отсутствии драйвера для ОС.
У меня есть все драйвера, полагаю, приедет адаптер и сконнектиться без вопросов. :)

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#31

Сообщение Stranger21 » 29 янв 2015, 11:12

Простым к лайном , причем только на чипе типо FTDI , смогете разве что Иммобилайзер и Айир баг увидеть .. Может усилитель рулевого .

У меня , терпения пытаться тайм ауйты крутить не хватило .. Так и не могу попасть в Рулевое , и иммо , через Теч стим . Без каких либо настроек попадаю в Иммо через CASCADE
Забил пока .
Течстим конечно медленный гад ( ... логги по ММТ писал , он не успевает отписать все точки во время переключения передачи (((

А моторка у нас по КАНу ..
так что емл блюпуп , должна к моторке подклюиться .. какими нибуть прогами универсальными ...
Но не течстимомом

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#32

Сообщение Kandalf » 29 янв 2015, 11:16

А как у нас вообще все устроено? Типа есть разные модули и у них разные группы настроек или все в кучу?

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#33

Сообщение Azimuth » 29 янв 2015, 11:24

Медленная скорость работы TechStream не связана с "не заточенностью" драйверов к адаптеру VAG K+CAN для Тойоты (по описаниям заточен для группы VW)?

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#34

Сообщение Stranger21 » 29 янв 2015, 11:27

Нет
на miniVCI или как там его .. теже яйца .
Говорю же CASCADE летает в существенно много много раз быстрее ! ... жаль что он все таки эмулятор . и думаю что логи писать не умеет .. хотя нужно поковыряться ...

течстим все таки тупой софт ...

драйвера , вообще как бы принадлежности не иммеют .. есть семество чипов , конвертер - Юсб -Ком FTDI ... и все ...
пофиг кто и что .

А вот уже интрефейс проги , работает посредством этого драйвера , управляющими командами самому адаптеру , например Ваг ком , когда нужно переключается работу с Кан на Клайн .
Да теч стим по дефолту с ним не работает , описали ему библиотеку чтобы смог работать .
Passtrue вроде протокол , у тоойты он открыт ... поэтому в теории любой адаптер с жтим протоколом будет работать с теч.
Может быть совсем дилесткий оригинал VCI будет быстрее ... почитайте сайт ВдиагНет. там про адаптеры и протоколы много есть ...
Но - когда две проги , с одной и тойже авто , и одним и тем же шнуром , работают со скоростью небо и земля .. это о чемто да говорит ...
Моторку я смотрю в Каскаде . там видно и детонацию и все остальное ... Теч не видит ничего .. медленный ...

самое быстрое это спец проги для Января ... ух там скорости !!!
Последний раз редактировалось Stranger21 29 янв 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#35

Сообщение Azimuth » 29 янв 2015, 11:29

Тормозят также 8 и 9-ая версии?

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#36

Сообщение Azimuth » 29 янв 2015, 11:39

Увидел отредактированный ответ... вопрос по версиям снят...

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#37

Сообщение Stranger21 » 29 янв 2015, 11:44

Уже хотел посмотреть 9 , может с ним Иммо и ЭУР , увидит ... но лениво ...
думаю что нет .
А вот выше 7 лесть не хочу , так как в 8 точно ММТ инициализации , уже не просто Выбор 1 2 3 , а "если вы заменили сцепление, актуатор , пукнули рядом с машиной" ... я попоробовал как то , мои выборы варианта приводили всегда к Ини Эбу и всем трем иням вместе взятым ... )) понял что такой бред мне не вперся даром , если 7 работает без вопросов !

punkpoodle
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 08:21
Автомобиль: corolla

Re: TechStream (программа для сканера)

#38

Сообщение punkpoodle » 30 янв 2015, 19:59

Stranger21 писал(а):Моторку я смотрю в Каскаде . там видно и детонацию и все остальное ... Теч не видит ничего .. медленный ...


Значит Теч детонацию не видит? И следовательно снять график с датчиков детонации им нельзя?

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#39

Сообщение Stranger21 » 30 янв 2015, 20:17

Можно .. только смысла мало ) ...
Все он видит .. все показывает .. все параметры ... только МЕДЛЕННО! ...
чтобы ловить детонацию мне скоростей Января было мало ! ... эбу реагировал быстрее чем писался лог .

punkpoodle
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 08:21
Автомобиль: corolla

Re: TechStream (программа для сканера)

#40

Сообщение punkpoodle » 31 янв 2015, 07:39

Stranger21 писал(а):Можно .. только смысла мало ) ...
Все он видит .. все показывает .. все параметры ... только МЕДЛЕННО! ...
чтобы ловить детонацию мне скоростей Января было мало ! ... эбу реагировал быстрее чем писался лог .


вот блин... осциллограф нужен однако... |-~


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя