Не активируется круиз контроль?

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение Алексеич » 02 апр 2014, 18:10

Всегда мечтал иметь круиз контроль и вот оно сбылось наконец,купил все детали,внедрил,ездил радовался,почти сотку тысяч наверное с ним уже.Но вот сегодня включаю его кнопкой,а в ответ тишина,не активируется,лампочка не загорается,приехал на место,отстегнул подушку с руля,пошевелил,снимал-втыкал фишки что идут к переключателю,результат ни какой.В итоге нашёл что включить можно нажав кнопку на рычажке и одновременно крутить руль,в каких то моментах включается,руль прямо ни в какую,если с вращением включил,то при прямом руле не выключается.При выезде из питера крутя рулём включил,дальше всё работает,установка скорости и т.д.,кроме кнопки,она мёртвая.От контактного кольца к переключателю круиза подходит два проводка,прикидываю что один на включение(активацию),другой дальнейшее управление.Первое и самое дорогое это конец настал контактному кольцу,а может сам выключатель бородит,но если бы он,то не включался бы при каких то положениях руля.Кто скажет что и где копать?Или сразу покупать новое контактное колечко,на дальние поездки крутну рулём включу,но так не дело.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Не активируется круиз контроль?

Яндекс » 02 апр 2014, 18:10

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение ManGust » 02 апр 2014, 18:29

У меня кстати то же что то подобное было. Зимой не пользовался. Тут что то за городом на трассе включил - символ засветился, дергаю рычаг вниз, бросаю газ в надежде что машинка поедет в выбранной скорости, а она останавливается, дал газку, дернул еще раз уж не помню вверх или вниз, вроде все заработало. Может что окислилось за зиму. Надо еще разок проверить. По фигу же куда дергать вверх или вниз для фиксации скорости?
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5481
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 623 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение Das ist » 02 апр 2014, 18:30

Алексеич писал(а):Кто скажет что и где копать?

Руль прямо, цешку в руки и прозванивать цепи от Е6 до рычага.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5051
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение ManGust » 02 апр 2014, 18:32

Алексеич писал(а):Или сразу покупать новое контактное колечко,на дальние поездки крутну рулём включу,но так не дело.

Может в жгутике в том что идет от витого кабеля к ручке. Может пережат где то. Посмотреть/зачистить контакты. Не думаю что витой кабель накрылся.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5481
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 623 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение Алексеич » 02 апр 2014, 18:55

Das ist писал(а):
Алексеич писал(а):Кто скажет что и где копать?

Руль прямо, цешку в руки и прозванивать цепи от Е6 до рычага.

Спасибо,но я ноль ,даже не представляю как выглядит цешка,надо обращаться к людям.Но почему то я уверен что причина именно с контактом в этом кольце раз при вращении руля включается.Если проверять цешкой провода,их два подходит к переключателю,что там должно показывать,на обоих плюс и сколько то вольт?
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение Алексеич » 02 апр 2014, 18:59

ManGust писал(а):Может в жгутике в том что идет от витого кабеля к ручке. Может пережат где то. Посмотреть/зачистить контакты. Не думаю что витой кабель накрылся.

С откинутой подушкой(естественно не отключенной) пробовал шевелить эти проводки,не включалось,но спасибо,надо снять этот жгут и прозвонить.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение Das ist » 02 апр 2014, 19:02

Алексеич писал(а):что там должно показывать

Ставить на прозвонку, крутя рулем ловить момент, когда сигнал прерывается. Удобнее вдвоем.
Цешки(мультиметры)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5051
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение Das ist » 02 апр 2014, 19:23

Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5051
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение Трибун » 02 апр 2014, 20:50

Алексеич писал(а):Кто скажет что и где копать? Или сразу покупать новое контактное колечко
Для начала поясню, что там нет контактного колечка, там спрятано несколько витков плоского кабеля, т.е. нет скользящих контактов. На вскидку кажется, что виноват тот кабель, коли 3,14здеж зависит от положения руля, однако
Das ist писал(а):Вот что говорит Техдок:
И тут видно, что все функции переключаются подключением различных сопротивлений к одной паре проводов, кнопка в том числе. Причем если прочие функции включаются разными сопротивлениями, то кнопка ту пару проводов коротит напрочь. Т.о. если работают все функции, кроме кнопки, то она скорее не совсем коротит.
Предполагаю два варианта
1.Окисление контактов в самой кнопке, что маловероятно, т.к. никак не связано с положением руля.
2.Окисление контактов разъемов с обоих сторон катушки витого кабеля - катушка не закреплена мертво, она шевелится и это может менять качество контакта в разъемах.
Не исключено и ухудшение контакта витого кабеля с разъемами в самой катушке.

Короче. Тестером проверить саму кнопку отдельно. Затем ее же проверить совместно с витым кабелем на контактах Е6 по схеме техдока. Возможно будет достаточно просто перестыковать заново все разъемы.
ManGust писал(а):По фигу же куда дергать вверх или вниз для фиксации скорости?
Фиксация только вниз. Вверх - активация после отключения. На себя - отключение.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2999
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение Дюша » 02 апр 2014, 21:09

Витой кабель родной или с инетлабазов?
Не верю в окисление контактов (со стороны штатных разьемов) и проблемы самом рычажке.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение Алексеич » 02 апр 2014, 21:12

Трибун писал(а):Возможно будет достаточно просто перестыковать заново все разъемы.

Разъёмы под подушкой перетыкал,надо скинуть кожух колонки и там вынуть-вставить.Понял что нет там ни каких контактов,вспомнил видел фотку Дюши,такая там широкая лапша.Кольцо это действительно болтается не слабо.Если смотреть на схему переключателя,то как то не вяжется,если бородит витой кабель,то и переключалка всех режимов не должна работать и вообще как то всё через задницу,покрутил рулём включилось и больше не отключится пока авто не заглушиш,был бы обрыв-сопля должно пропадать,отключаться.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение Алексеич » 02 апр 2014, 21:17

Дюша писал(а):Витой кабель родной или с инетлабазов?
Не верю в окисление контактов (со стороны штатных разьемов) и проблемы самом рычажке.

Не родной конечно,с ексиста,дорогущий,коробка с надписями тойота,а что на самом написано не помню,да и не смотрел наверное.Можно его не подготовленному лаптю вскрыть и глянуть не отвалилась ли там пайка у разъёмов?
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение Дюша » 02 апр 2014, 21:19

Под подушкой хорошо, сделайте еще под кожухом рульколонки тоже самое.
Вот некоторые фотки моего откулибненного витого кабеля. Такой кабель годами работают на плотерах и принтерах с подвижными головками.



На фото видно, что места соединения сварены точечной сваркой.
Последний раз редактировалось Дюша 05 апр 2014, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение Дюша » 02 апр 2014, 21:22

Алексеич писал(а):
Дюша писал(а):Витой кабель родной или с инетлабазов?
Не верю в окисление контактов (со стороны штатных разьемов) и проблемы самом рычажке.

Не родной конечно,с ексиста,дорогущий,коробка с надписями тойота,а что на самом написано не помню,да и не смотрел наверное.Можно его не подготовленному лаптю вскрыть и глянуть не отвалилась ли там пайка у разъёмов?

Нее, этот родной как-бы считается, не ебеев и т.д.
А при монтаже не накосячи-ли чего? Если его установить не "по центрам", кабель может повредиться.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение Алексеич » 02 апр 2014, 21:32

Дюша писал(а):А при монтаже не накосячи-ли чего? Если его установить не "по центрам", кабель может повредиться.

Думаю правильно поставлен,смотрел как родной лежал,так и новый воткнул,когда был он на месте отломил транспортировочный ограничитель,да и проехал огромное количество км.Значит там не пайка,а точечная сварка.Буду шевелить-вынимать-вставлять фишку под кожухом,вдруг да заработает.Без круиза мне уже ни как,с моими пробегами по трассе он просто не обходим.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение Трибун » 02 апр 2014, 22:10

Алексеич писал(а):Если смотреть на схему переключателя,то как то не вяжется,если бородит витой кабель,то и переключалка всех режимов не должна работать

Думаю иначе. Допустим две соседних по сопротивлению функции включают 50Ом или 100Ом - для принятия решения я бы выбрал критерий "больше или меньше 75Ом" или "попадание в диапазон 40-60 или 80-120 (допустим так). В этом случае сопротивление кабеля, величиной 10Ом не принципиально. А вот для кнопки должен быть 0 или близко к 0. В этом случае сопротивление кабеля 10Ом уже может играть роль и это вписывается в картину проявления дефекта - рулем меняется сопротивление всего контура в такой степени, что это не влияет на переключение функций, но срабатывание кнопки контроллер не признает.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2999
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#17  СообщениеСообщение Дюша » 02 апр 2014, 22:49

Информационный провод в проводке авто Синий (в руле он красный), любой другой (у меня вроде был черный) он идет на массу.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#18  СообщениеСообщение Алексеич » 03 апр 2014, 12:21

Похоже причина в переключателе,сегодня не трогая руль(руль прямо) держу нажатой кнопку и слегонца шевелю(дрочу) рычаг вверх-вниз,круиз активируется,такой же манипуляцией отключается.Видимо вчера включал вращая руль,тем самым рычажок всё равно трепыхался,выходит не зависит от вращения раз включается не шевеля баранкой.Всё дешевле чем витой кабель.Интересно разборный переключатель или залитый целиком,надо глянуть.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#19  СообщениеСообщение St88 » 03 апр 2014, 13:07

Алексеич писал(а):.Интересно разборный переключатель или залитый целиком,надо глянуть.


должен быть разборной...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Не активируется круиз контроль?

Сообщение номер:#20  СообщениеСообщение Трибун » 03 апр 2014, 16:18

Алексеич писал(а):Интересно разборный переключатель или залитый целиком,надо глянуть.
"Ave novie-nostra ales" Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
http://www.youtube.com/watch?v=QQUDDWVeIo8
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2999
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика