Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

troll
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 22:04

Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#1

Сообщение troll » 14 янв 2014, 21:19

Купил на алиэкспрессе два года назад магнитолу, все отлично работала, но через 2 года пришел капец ей.
Вернее она работает, но монитор чудить стал (половина экрана зеркально перевернулось), как это изменить я не в курсе. Не подскажите реально это устранить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Реклама
Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#2

Сообщение St88 » 14 янв 2014, 22:02

Если войти в винду, то тоже перевернуто?! или только в штатном меню такое?
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

sans
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 22:42
Автомобиль: тойота королла 12г.в

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#3

Сообщение sans » 14 янв 2014, 22:09

Скинь клемму аккумулятора на пару минут!

troll
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 22:04

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#4

Сообщение troll » 15 янв 2014, 05:56

sans писал(а):Скинь клемму аккумулятора на пару минут!


недавно аккумулятор сел, машина стояла два дня без него. Тоже самое.

troll
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 22:04

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#5

Сообщение troll » 15 янв 2014, 06:05

St88 писал(а):Если войти в винду, то тоже перевернуто?! или только в штатном меню такое?


везде так. Камера заднего вида, карта навигатора и т.п. Вроде это не программная ошибка, а аппаратная ошибка самого девайса.

Аватара пользователя
bumble-bee
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:16
Автомобиль: Забыл марку...
Место нахождение: Балашов, Саратовщина

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#6

Сообщение bumble-bee » 19 фев 2014, 23:28

troll писал(а):
St88 писал(а):Если войти в винду, то тоже перевернуто?! или только в штатном меню такое?


везде так. Камера заднего вида, карта навигатора и т.п. Вроде это не программная ошибка, а аппаратная ошибка самого девайса.

А на нем нет масенькой кнопочки "ресет"? Такой, под карандаш, на морде ввиде углубления и никак не обозначена. Если ее нажать на 2-3 сек, то возможно все вернется... Но если нет кнопки/не помогает, то только перепрошивка исправит.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#7

Сообщение validuser » 20 фев 2014, 08:08

Если ресет не поможет то это по железу, причём правая часть нормально работает а вот левая как раз накрылась. сенсор если тыкнуть правильно осталься или тоже не соответствует?
В общем диагноз: Перепрошивка ГУ, если не поможет то на детали в продажу.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#8

Сообщение validuser » 20 фев 2014, 08:20

Хотя ... я так ещё подумал, перепрошивка не поможет тоже, это уже на выходе проблема из устройства, ближе к матрице, на шлейфах в дешифраторах. На одном что с права всё ок, а вот на левом то то не так, может контакт инверсный какой отошёл. В общем можно аккуратно разобрать и сам экран отключить (вынуть шлейфы из разъёмов) и заново собрать.

Аватара пользователя
bumble-bee
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:16
Автомобиль: Забыл марку...
Место нахождение: Балашов, Саратовщина

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#9

Сообщение bumble-bee » 21 фев 2014, 09:06

validuser писал(а):Хотя ... я так ещё подумал, перепрошивка не поможет тоже, это уже на выходе проблема из устройства, ближе к матрице, на шлейфах в дешифраторах. На одном что с права всё ок, а вот на левом то то не так, может контакт инверсный какой отошёл. В общем можно аккуратно разобрать и сам экран отключить (вынуть шлейфы из разъёмов) и заново собрать.

+1
Только при сборке все ленточные шлейфы мед. спиртом протереть.

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#10

Сообщение Владимирович из РнД » 21 фев 2014, 11:24

troll писал(а):Купил на алиэкспрессе два года назад магнитолу, все отлично работала, но через 2 года пришел капец ей.

Ну два года для китайской но нэйм шарманки, это вполне нормально! На моей первые проблемы тоже через пару лет начались!
troll писал(а):Не подскажите реально это устранить?

Я уже запамятовал, кто там из наших экстрасенсов часы через телевизор ремонтировал, Кашпировский или Чумак.., кто-то из них, кажется, но их на форуме нет!(
Думаю, Вам нужно банально просто снять шарманку и отдать специально обученному человеку, они обычно сидят в мастерских по ремонту всякой электроники, я пару раз так делал, мне эти дядьки помогали и довольно быстро!
Пы.Сы. Сами шить даже не думайте, получите на выходе кирпич с вероятностью 99%!!!

artemka_33
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 11:02

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#11

Сообщение artemka_33 » 24 фев 2014, 08:17

troll писал(а):половина экрана зеркально перевернулось

Это чисто аппаратная проблема, а именно с самим сенсорным экраном. Если чистка контактов шлейфа не помогает, то надо искать такой тач-скрин (ну например в том же китае), наверняка есть в продаже...

troll
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 22:04

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#12

Сообщение troll » 20 мар 2014, 20:36

Никто не хочет у меня купить данную магнитолу, продам дешево. Сейчас в принципе работает, заметил только в сильные морозы сума сходит, когда печку сильно включаешь.
Можно конечно самому полазить, но смотреть в том в чем не разбираешься, страшновато, совсем доломаю.

artemka_33
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 11:02

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#13

Сообщение artemka_33 » 21 мар 2014, 08:24

напиши в каком городе ты находишься?...и возможность отправки ТК в другой город...

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#14

Сообщение Владимирович из РнД » 21 мар 2014, 09:51

troll писал(а):Никто не хочет у меня купить данную магнитолу, продам дешево.

Да не спешите Вы от нее избавляться!)) Вы к местеру ее носили???
Посмотрите какие фокусы моя шарманка выкидывала
https://www.youtube.com/watch?v=yDYSk8MZxd4
И ниче, отремонтировали..., проблема в окислении покрытия контактов шлейфа оказалась, все зачистили от облупившегося покрытия контактов, спец составом каким-то побрызгали, вроде три тьфу работает!

vadim65
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:25
Автомобиль: toyota corollaE150,1,6,mmt.2008 год
Место нахождение: пятигорск

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#15

Сообщение vadim65 » 21 мар 2014, 10:02

цена вопроса ?

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#16

Сообщение Алексеич » 21 мар 2014, 11:11

У меня ещё не сломалась,но пожалел уже что купил откровенную китайщину,ни роду,ни племени,да и не из дешёвых,редпауер за 17500р.Начинает при заводке авто скидывать все настройки,идёт просадка напряжения и вот получай результат,с этой проблемой я знаком очень сильно на предыдущей альмере с 2дин пролоджи,вопрос решился только проводом питания напрямую с акб+кондинцатор+диод.Видимо ожидает и тут такая же процедура.Пожалел 5-6 лишних тысяч на фантом,купил отстой неизвестного происхождения,у человека в такси фантом пашет сутками уже полтора года и нет ни каких претензий.

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#17

Сообщение Владимирович из РнД » 21 мар 2014, 11:31

Алексеич писал(а):фантом пашет сутками уже полтора года и нет ни каких претензий

Думаете ФАНТОМы не в Китае собирают?)) Теже яйца, вид сбоку, тока питерская контора в них свое ПО заливает и накрутку по деньгам делает имхо!

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#18

Сообщение Алексеич » 21 мар 2014, 12:36

Владимирович из РнД писал(а):
Алексеич писал(а):фантом пашет сутками уже полтора года и нет ни каких претензий

Думаете ФАНТОМы не в Китае собирают?)) Теже яйца, вид сбоку, тока питерская контора в них свое ПО заливает и накрутку по деньгам делает имхо!

Я знаю что китай,но однако он работат без проблем.По редпауер есть даже форум,там много интересного,но про такое что у меня не было темы.
Если весь китай те же яица только вид с другой стороны,тогда зачем платить столько денег,когда полно этого дерьма и за 7-10т.р.Где то читал что в фантоме от настояших магнитол что то вставлено в потроха,от пионера что ли,видимо по этому они работают у людей без проблем.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#19

Сообщение St88 » 21 мар 2014, 12:55

Всё одно и тоже, что за 7т.р, что за 24тр. у какого сколько хватает наглости тот такую цену и ставит. начинка у всех одинаковая, отличается только меню. Я эту теме долго копал на одном профильном форуме, когда делал своё меню взамен штатного. кстати я гу брал за 8т.р., работает уже год, никаких намеков на сбои.. да я и уверен что долго ещё будет работать без каких либо проблем...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сломалась моя двухдиновая китайская магнитола.

#20

Сообщение Владимирович из РнД » 21 мар 2014, 13:56

Алексеич писал(а):Я знаю что китай,но однако он работат без проблем.

Повезло!
Алексеич писал(а):Где то читал что в фантоме от настояших магнитол что то вставлено в потроха

В потрошках моей нонейм шарманки тоже кое что от самсунга стоит как мне сказали)
Китайская электроника (не та, что для внутреннего рынка и для военной промышленности, а та, что на продажу через инет делается)- это лоторея!


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя